HSG-Siegesserie hält auch gegen Geislingen

Die HSG Oberkochen/Königsbronn konnte sich gegen den Aufsteiger TG Geislingen am Ende deutlich mit 32:23 durchsetzen und bleibt somit auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen. Die Spielgemeinschaft wurde von Anfang an ihrer Favoritenrolle gerecht und zeigte dabei eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Zu Beginn legten beiden Teams ein ordentliches Tempo vor, nach sechs Minuten hatten beide Teams schon jeweils vier Treffer erzielt. Im Anschluss daran gab es den ersten kurzen Zwischenspurt der Gastgeber. Jäschke von außen und Pharion sowie Eckardt vom Kreis sorgten für eine erstmalige Drei-Tore-Führung. Anlass Genug für den Geislinger Coach wenige Minuten später bereits das erste Timeout zu nehmen.

In der Folge kämpften sich die Gäste wieder heran, was aber vor allem am schwachen Abschlussverhalten der HSG lag. Mehrere 100%ige Torchancen ließen die Blau-Gelben liegen und so war es wenig verwunderlich, dass nach knapp 24 Minuten der Aufsteiger das Spiel gedreht hatte und seinerseits erstmals beim 9:10 in Führung gehen konnte.

Eine Auszeit von HSG-Coach Hoga brachte aber erneut die Wende: Vor allem der pfeilschnelle Hug auf Mitte fand nun immer wieder die Lücke in der Gästeabwehr oder konnte seine Nebenleute gut in Szene setzen. Auch die HSG-Abwehr war nun wieder präsenter und ließ in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit kein Gegentor mehr zu. Hofmann per Gegenstoß stellte mit dem Pausenpfiff den 15:11-Vorsprung her.

Und auch nach der Halbzeit knüpfte vor allem die Defensive der Gastgeber nahtlos an die starken Minuten vor dem Seitenwechsel an. Lediglich ein Treffer per Strafwurf stand für die TG nach den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs zu Buche. Der gut aufgelegte Gnatzig im HSG-Kasten entschärfte die Bälle, die doch noch den Weg aufs Tor fanden.

Dank der guten Abwehrleistung vergrößerte sich der Vorsprung der HSG auf 18:11 nach knapp 40 Minuten. Auch zwei kurz aufeinander folgende Auszeiten des Gästecoachs fanden nicht die erhoffte Wirkung. Auch wenn der Aufsteiger nun offensiv wieder etwas besser ins Spiel kam, hatten Hug & Co. nun fast immer die passende Antwort parat. Variabel zog die Spielgemeinschaft ihr Spiel auf und fand damit in der Folge zumeist gute Lösungen im Angriff. Jäschke gewohnt sicher von außen und Hafner mit einer dynamischen Rückraumaktion sorgten für den 24:15 Zwischenstand nach einer Dreiviertelstunde. Spätestens nachdem Schneider mit einem Rückraumkracher acht Minuten vor Schluss die Zehn-Tore-Führung besorgte, war das Spiel an diesem Tag gelaufen.

In den letzten Minuten nahm die HSG einen Gang raus, was aber nichts mehr am deutlichen 32:23-Endergebnis änderte. Am kommenden Wochenende steht nun das Derby beim noch punktlosen Tabellenschlusslicht TV Brenz vor der Tür. Und auch wenn das Duell gegen Ex-HSG-Coach Moser sicher kein Selbstläufer wird, mit einer ähnlich engagierten Mannschaftsleistung sollte die HSG auch in Brenz doppelt punkten.