HSG erfüllt nächste Pflichtaufgabe

Die HSG Oberkochen/Königsbronn erledigt souverän die nächste Pflichtaufgabe gegen den Tabellenvorletzten TV Altenstadt II vor heimischer Kulisse. Der Hoga-Truppe reicht eine sehr gute Phase zwischen der 20. und 40. Spielminute, um am Ende deutlich mit 42:27 Toren gegen einen sichtlich dezimierten Gegner zu gewinnen. Die zweite Halbzeit ähnelte dabei eher einem Trainingsspiel in der die Blau-Gelben nur noch ihren Stiefel herunterspielten. Die HSG ist damit auch im 13. Saisonspiel weiterhin unbesiegt und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze.

Von Beginn an stellte die HSG ihre Ambitionen unter Beweis. Sie agierte gut in der Deckung und legte im Angriff direkt mit einem 3:0 Lauf los. Die Ballgewinne aus der starken Abwehr nutze auch in der Folge insbesondere der sehr treffsichere Tim Jäschke für die erste 5-Tore-Führung bereits früh im Spiel (8:3/10. Minute). Doch die Landesligareserve des TV Altenstadt kam immer besser ins Spiel und dadurch immer wieder zu guten Abschlüssen aus dem Rückraum. Vor allem Hansmann bekam die HSG-Deckung nicht in den Griff, weshalb der TVA sich Mitte der ersten Halbzeit wieder zurück ins Spiel gekämpft hat (11:7/16.). Tim Hoga reagierte mit einer Auszeit und stellte die Abwehr um – eine goldrichtige Entscheidung, wie sich zeigen sollte. Nun folgte die beste Phase der Hausherren. Die HSG gewann durch die offensivere Deckung den Zugriff in der Abwehr zurück. Der TVA kam nicht mehr zu freien Abschlüssen aus der zweiten Reihe und der eingewechselte Ehresmann im Tor bekam so nun auch mehr Bälle zu greifen. Die daraus resultierenden Ballgewinne bestraften die schnellen HSGler mit einfachen Treffern rigoros und zogen Tor um Tor davon. Bis zur Halbzeit schraubten sie den Vorsprung auf 9 Treffer hoch und die Vorentscheidung war damit gefallen (22:13).

Auch nach dem Pausentee machte die HSG da weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatte. Spätestens beim 32:18 durch Kapitän Eckardt nach 40 Minuten war die Messe dann vollends gelesen. Das Spiel glich nun in der Folge einem etwas besseren Freundschaftsspiel und die nur mit zehn Feldspieler angereisten Gäste sehnten merklich den Abpfiff herbei. Die HSG schaltete jetzt deutlich ein paar Gänge zurück und ließ auch noch beste Chancen – teilweise etwas überheblich – liegen. Andernfalls wäre der Sieg vermutlich noch höher ausgefallen. Den Schlusspunkt setzte dann der wieder einmal frech aufspielende Youngster Sebastian Trittenbach (42:27). Die HSG befindet sich weiterhin auf einem sehr guten Weg und hat sich nun erstmal zwei Wochen spielfrei verdient, bevor das Derby gegen den Heidenheimer SB ansteht.

HSG Oberkochen/Königsbronn: Fabian Gnatzig, Peter Ehresmann; Colin Schneider (7), Tim Jäschke (6), Lukas Eckardt (5), Jakob Hug (4), Elia Hafner (4), Timo Grohsler (4), Patrick Richardon (3), Kevin Pharion (3), Sebastian Trittenbach (2), Kai Lumpp (2), Niklas Engel (2), Nico Hofmann