Auswärtsniederlage beim Tabellenzweiten

Die Frauen der HSG konnten vergangenen Samstag gegen die Spielgemeinschaft FSG Altenstadt/ Geislingen nicht an ihren Heimerfolg anknüpfen und mussten eine deutliche Niederlage einstecken.

Die ersten 10 Minuten waren relativ ausgeglichen und unsere Damen lagen nur mit einem Tor zurück (7:6). Heraus stach Mara Wieland, die die ersten vier Tore für die HSG erzielen konnte, worauf noch sieben weitere folgen sollten.

Nach einer Viertelstunde machte die stabile 3-2-1 Abwehr der Gegner unseren Mädels Probleme, sodass man den Anschluss verlor, und einen Rückstand von vier Toren einstecken musste. Dieser konnten die Altenstädter noch weiter ausbauen, zur Halbzeit zeigte die Tafel 17:11 für die Heimmannschaft an.

Nach der Pause kamen unsere HSG-Frauen motiviert aus der Kabine, und wollten die Aufholjagd beginnen.

Leider wurde dies durch die schwache Torquote und nicht kompakt stehende Abwehr der HSG verhindert, so dass es nach 42 Minuten 24:14 stand.  In der Schlussphase allerdings spielten unsere Mädels nochmals mehr auf und wollten sich keinesfalls aus der Halle schießen lassen.

Das Zusammentragen der letzten Kräfte sorgte dafür, dass man sich nicht von den schnellen Geislingern überrollen ließ, und die Tordifferenz wieder auf sieben verkürzte. Am Ende musste die HSG trotz alledem eine relativ hohe Niederlage (30:23) hinnehmen und die Heimmannschaft konnte ihren dritten Sieg in Folge einfahren.

Am kommenden Samstag (26.10) spielen die Damen zuhause gegen die HSG WiWiDo 2.

Anpfiff ist um 17:30 Uhr in der Herwartsteinhalle. Die Frauen möchten ihre Pflicht erfüllen und sich ein weiteres Mal vor heimischem Publikum die zwei Punkte sichern.  Das Spiel wird vermutlich sehr spannend werden, da die Winzinger bisher ihr einziges Spiel ebenfalls gegen die FSG Altenstadt/Geislingen mit 30:22 verloren haben.

Die HSG freut sich über lautstarke Unterstützung und viele Zuschauer!

HSG Oberkochen/Königsbronn: Mara Wieland (11), Mona Newman (4), Rebecca Schneider (3), Maren Rentschler (2), Julia Engel (1), Ann-Kathrin Stitz (1), Rhena Gerstenlauer, Mona Höfler, Ronja Ruoff, Emma Stuba