HSG bestätigt gute Form

Die HSG Oberkochen/Königsbronn konnte am Samstag in der Landesliga ihren zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren. Mit einem souveränen 37:29 (18:13)-Sieg gegen die SG Lauterstein 2 zeigten die Gäste über weite Strecken eine starke Leistung und holten sich verdient zwei Punkte. Nur zu Beginn der Partie und kurz vor der Halbzeitphase zeigte sich das Team nervös, hatte aber letztlich das Spiel über die komplette Zeit im Griff.

Kompakte Abwehr und starker Gnatzig

Die Begegnung startete etwas zerfahren und die HSG musste zu Beginn einen Zwei-Tor-Rückstand hinnehmen (2:4, 7.). Fehlpässe und ungenaue Abschlüsse prägten den Auftakt, doch die HSG fand nach kurzer Zeit besser ins Spiel, konnte in der 10. Minute durch Lumpp (5:5) aus der zweiten Welle ausgleichen und übernahm die Kontrolle. Mit einer kompakten Abwehr, einem herausragenden Gnatzig im Tor und schnellem Umschaltspiel stabilisierte sich die Mannschaft von Trainer Hoga zunehmend und konnte sich durch einen Doppelschlag von Pharion erstmals auf drei Tore absetzen (16.).  Eine folgende Überzahl wurde vor allem durch den stark aufspielenden Jäschke – und einem sehenswerten Dreher seinerseits – auf außen ausgenutzt und die HSG stellte somit auf 15:9 (25.). Nach einer weiteren 2-Minuten-Strafe gegen die SG Lauterstein und dem daraus resultierenden Siebenmeter, welchen Hofmann im Nachwurf verwandelte, schlich sich allerdings eine weitere hektische Phase bei der HSG ein.

Trotz nun sogar doppelter Überzahlsituation, die nach einem weiteren Foul an Lumpp aus einer Disqualifikation für Melzer resultierte, machte sich die HSG durch unnötige Ballverluste das Leben selbst schwer und verschenkte einige Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen. Die SG Lauterstein konnte davon profitieren und korrigierte ihren Rückstand von 6 auf 5 Tore vor der Halbzeit (18:13) .

Guter Start in die zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel knöpfte die HSG Oberkochen/Königsbronn schnell an ihre gute erste Halbzeit an und bestimmte weiter mit Tempo die Begegnung. Vor allem die Außen Dragicevic und Grohsler wurden immer wieder schön in Szene gesetzt und bauten den Vorsprung sukzessive auf 8 Tore aus (19:27, 43.).

Im der Schlussviertelstunde zeigte sich auf HSG-Seite dann vor allem Elia Hafner als spielfreudig und torgefährlich – 6 seiner 9 Tore gelangen ihm in dieser Phase – und setzte die Abwehr der SG unter Dauerdruck.  In der Defensive fügte sich der nun eingewechselte Stanke im Tor ebenfalls stark ein und verteidigte den 8-Tore-Vorsprung bis zum Schluss.

Am Ende stand ein verdienter 37:29-Sieg auf der Anzeigetafel, der die gute Form der HSG als Aufsteiger in dieser Liga untermauert. Am folgenden Samstag darf die HSG dann wieder zuhause aufs Parkett. Zu Gast ist dann die ambitionierte Mannschaft des TV Gerhausen.

Es spielten: Stanke, Gnatzig, Lumpp (1), Eckardt (1), Hofmann (5/3), Hug (1), Hafner (9), Oltersdorf, Pharion (3), Engel (2), Dragicevic (5), Grohsler (5), Huep, Jäschke (5)