HSG marschiert weiter Richtung Landesliga

Die HSG Oberkochen/Königsbronn nimmt die nächste Hürde auf dem Weg in Richtung Landesliga. Die HSG zeigt auch auswärts beim TSV Bartenbach eine souveräne Vorstellung und fährt den 14. Sieg in Folge ein (25:37). Wieder reichen etwa zehn starke Minuten gegen Ende der ersten Halbzeit, um früh das Spiel zu entscheiden. Zudem nahmen sich im Aufstiegsrennen die SG Hofen/Hüttlingen (25:7 Punkte) und die SG Kuchen/Gingen (24:6 Punkte) im Parallelspiel gegenseitig die Punkte weg. Nachdem Kuchen/Gingen die Partie knapp für sich entscheiden konnte (27:28), hat die HSG (29:1 Punkte) nun schon fünf bzw. sechs Minuspunkte weniger auf dem Konto als die beiden Verfolger. Einziger Wermutstropfen an diesem Wochenende ist die Verletzung von Patrick Richardon am Sprunggelenk nach einem unnötigen Foul auf Außen.

Das Trainergespann Tim und Joachim Hoga stimmte ihr Team im Vorfeld auf eine schwere Aufgabe gegen den TSV Bartenbach ein. Und der TSV zeigte zu Beginn auch, dass sie durchaus mithalten könnten. Mit langen Angriffen spielten sie immer wieder ihren guten Linksaußen Felix Frankenhauser frei. Die Blau-Gelben drückten ihrerseits zwar auch wieder auf das Tempo und kamen vor allem durch Schneider zu einfachen Toren aus dem Rückraum. Sie ließen aber insgesamt in der Anfangsphase zu viele Chancen liegen. Außerdem hatte Gnatzig im HSG-Tor etwas Pech und kassierte ein paar unglückliche Gegentore. So war das Spiel nach knapp 20 Minuten immer noch sehr ausgeglichen (8:10). In der Folgezeit sollte die HSG dann, wie so oft schon in dieser Saison, ihren Konditions- und Tempovorteil nutzen. Die Abwehr um Kapitän Eckardt stand nun besser, gegen die etwas erschöpft wirkenden Gegner. In die andere Richtung ging es dann mit Vollgas. Vor allem Jäschke und Oltersdorf waren in dieser Phase aus dem schnellen Spiel erfolgreich. Die HSG stellte so mit einem 2:8-Tore-Lauf bis zur Halbzeit schnell klare Verhältnisse her (10:18).

Nach der Pause schalteten die Blau-Gelben dann einen Gang zurück und leistet sich einige Unkonzentriertheiten. Deshalb kam der TSV auch nochmal auf fünf Tore ran (15:20). Mitte der zweiten Hälfte wurde es Hoga dann zu bunt (18:24). Er reagierte mit einer Auszeit und brachte seine Männer damit wieder in die Spur. Die offensivere Deckung agierte nun wieder entschlossener und im Angriff besorgten Lumpp, Schneider und Hug mit Überzeugung einen Vier-Tore-Lauf (19:28). Die Abwehr arbeitete weiter gut und ermöglichte Grohsler mit drei unbeantworteten Toren knapp zehn Minuten vor Schluss endgültig den Deckel draufzumachen (21:32). In der Schlussphase plätscherte die Partie dann wieder so vor sich hin. Die HSG verwaltete den Vorsprung, ohne groß zu glänzen. Der TSV hatte sich mittlerweile mit der Niederlage abgefunden. Am Ende steht ein jederzeit ungefährdeter und souveräner Auswärtssieg mit 25:37 Toren zu Buche. Nächste Woche gilt es dann die nächste schwierige Hürde bei der TG Geislingen zu meistern und erneut wichtige Punkte für die Landesliga zu sammeln.

HSG Oberkochen/Königsbronn: Fabian Gnatzig, David Stanke; Timo Grohsler (6), Jakob Hug (6/3), Colin Schneider (6/1), Kai Lumpp (5), Nico Hofmann (3), Julian Oltersdorf (3), Elia Hafner (2), Tim Jäschke (2), Kevin Pharion (2), Lukas Eckardt (1), Lars Huep (1), Patrick Richardon